Lourenço Silva com o 'Sol Engarrafado' e António Carvalho com a Nortada que sobrou! |
Já há dias anunciado, ‘reapareceu’ uma bem conhecida bebida figueirense dos meados do século passado, o ‘Sol Engarrafado’, uma ‘invenção’ na altura do comerciante de bebidas Manoel Lopes, bem conhecido pelo seu típico armazém/museu, e agora relançado por Lourenço Silva da garrafeira Dapaval.
Por sua vez o empresário António Carvalho, que há cerca de um ano se encontra na gerência do Café Nau, ouviu há umas semanas atrás alguém dizer: “-Brisas da Figueira!? Bons bolos! Mas na Figueira da Foz sopram mais as nortadas do que as brisas!...”
António Carvalho ficou com “aquela” na ideia e pôs mãos à obra: decidiu criar os bolos ‘Nortadas’, com a sua parte folhada encrespada (como os ventos fortes das ‘)nortadas’) e um sabor docemente agreste…
Depois desta apresentação… é beber, provar e, com certeza, repetir!
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